Célébrant l’univers de la gastronomie française, l’Ambassade de France en Grèce organise la semaine du 16 mars au 21 mars 2025, pour la 2ème année consécutive, l’initiative «Merci chef».
Cette année, afin
de valoriser la gastronomie française auprès de professionnels, de
journalistes et du public grecs, l’événement lie la gastronomie française avec le monde de la mer et de sa protection, à l'occasion du sommet de Nice sur les Océans qui approche. Vous pouvez découvrir le programme de l'édition de
cette année ici.
Nous profitons donc de cet événement pour rassembler sur ce post des fiches pédagogiques et du matériel en lien avec la gastronomie française:
Cuisinier
paysan, de la terre à l'assiette, fiches pédagogiques TV5
LesFrançais à table, fiches pédagogiques TV5
LaMère Brazier, chef Mathieu Vianney, fiches pédagogiques TV5
LeChef Guy Savoy, fiches pédagogiques TV5
La recette de laquiche lorraine, fiche pédagogique, les fées du fle
Recette « croque-camembert », La Normandie Gourmande
Recette« gaufres à la mimolette », La Normandie Gourmande
Recette« Cookies aux caramels d’Isigny », La Normandie Gourmande
Coloriages, la Normandie gourmande
Produitsde la mer, La Normandie gourmande, activité interactive
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