Profs de FLE et amateurs de la langue, bonjour!
La classe de FLEurs est un blog pour ceux qui enseignent le français langue étrangère ou ceux qui aiment tout juste le français.
Des blogs des profs du FLE, il y en a des milliers, on ne pretend pas avoir découvert l'Amerique.
Mais partager des idées, des projets, bref, de bonnes pratiques c'est ça l'essentiel non?
Allez hop! Οn s'y lance donc dans cette nouvelle aventure du bloging ... Venez nombreux!
Croissants, pains au chocolat, tartines, baguettes, fromages … le
petit déjeuner fait partie intégrante du patrimoine culinaire France et
nous transporte au cœur des régions de France: A Bordeaux on prend une
chocolatine, en Alsace on opte pour un bretzel, en Bretagne, c’est le Kouign
Amann qui ravit nos papilles et en Normandie la fameuse Tergoule. Qu’il soit
sucré ou salé, le petit déjeuner français est le témoin de l’identité
culturelle de France.
Quoi de mieux que l’arrivée de l’été pour fêter avec
nos apprenants la Journée Nationale du Petit Déjeuner ? Pour
ce faire, on vous propose une vidéo avec plein d’idées pour l’organisation
d’un petit déjeuner à la française en classe. Une belle opportunité pour partager
un repas en convivialité avec nos élèves.
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